dv.ee • 7 сентября 2017

Oбъем производства ветропарков Enefit Taastuvenergia увеличился на четверть

Oбъем производства ветропарков Enefit Taastuvenergia увеличился на четверть  Фото: Eesti Energia

Четыре парка ветрогенераторов входящего в состав концерна Eesti Energia предприятия возобновляемой энергии Enefit Taastuvenergia произвели за восемь месяцев 133 гигаватт-часа электроэнергии, что на 25% больше, чем за тот же период прошлого года.

Руководитель Enefit Taastuvenergia Ааво Кярмас сказал, что выросший объем производства в этом году был обеспечен более сильным ветром и хорошими показателями надежности работы ветрогенераторов. «Для наглядности можно сказать, что произведенного за восемь месяцев объема электроэнергии в 133 гигаватт-часа хватит для более чем 50 000 домохозяйств со средним уровнем потребления» – пояснил Кярмас.

Предприятию Enefit Taastuvenergia принадлежит четыре парка ветрогенераторов: парки ветряков в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу. По сравнению с первыми восемью месяцами прошлого года объем производства электроэнергии увеличился во всех этих парках. За первые восемь месяцев текущего года в Эстонии в общей сложности произведено 408 гигаватт-часов ветряной электроэнергии, что на 23% больше, чем за тот же период прошлого года. Объем произведенной Enefit Taastuvenergia ветряной электроэнергии составил 33% от общего объема производства электричества из ветра во всей Эстонии.

Фирма Enefit Taastuvenergia – это принадлежащее концерну Eesti Energia предприятие по производству возобновляемой энергии, которое производит энергию из ветра, воды, биомассы и смешанных бытовых отходов. Производственными подразделениями предприятия являются Ируская электростанция, парки ветрогенераторов в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу, а также станции совместного производства в Пайде и Валка. Кроме этого предприятие Enefit Taastuvenergia управляет гидроэлектростанциями в Кейла-Йоа и Линнамяэ.

Правительство сообщило о своем желании вывести миноритарную долю Enefit Taastuvenergia на биржу. Концерн Eesti Energia занимается сейчас предварительным анализом вывода на биржу Enefit Taastuvenergia

Самое читаемое