Ярослав Тавгень • 6 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Оплата услуг Таави Котка вызвала скандал

Словацкая пресса пишет, что вице-премьер этой страны Питер Пеллегрини заплатил Таави Котка за консультации 10 000 евро, пишет Postimees.

"Оплата за два дня - это неслыханно", - пишет портал fakt24.sk.

По данным этого портала, вице-премьер консультировался с Котка по поводу того, как улучшить портал slovensko.sk, с которым было много проблем.

На этот портал было потрачено 50 миллионов евро и ещё 20 миллионов будет использовано на его исправление.

"Даже эстонцы работали над своей системой 10 лет. Это не произошло за один день, у них тоже были проблемы. И сегодня они полностью довольны результатами. Я занимался большим делом в Финляндии и Эстонии, и мы решили, что нам стоит получить лучший совет в мире", - сказал Пеллегрини.

"Я нахожусь на мировом уровне в своей отрасли. В 2014 году меня назвали лучшим в Европе. Мои знания и опыт стоят денег, почему я должен этого стесняться?", - сказал Котка в интервью Postimees.

"Цифры в статье [fakt24.sk] какие-то космические, если я, конечно, правильно понял Google Translate. Для создания хорошей IT-платформы много денег не нужно. Должна быть сильная организация с хорошим руководителем, который знает, чего хочет достичь", - сказал Котка.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее