dv.ee • 3 ноября 2017

Работодатели ищут слишком идеальных работников

Фото: Partnermedia/Scanpix

Разнорабочие хотят высокие зарплаты, которые предлагают только в ИТ-секторе, а работодатели ищут идеальных работников, отвечающих целому ряду требований. Но таких не существует, говорит руководитель отдела вербовки портала по поиску работы CV-Online Марис Мартин.

По словам Мартин, и работодателям и работникам стоило бы умерить аппетиты. Иной раз ожидания зарплат у 20-летних слишком велики, в то же время и требования работодателей часто такие, словно ищут чудо-человека. Руководитель по маркетингу CV-Online Райн Уусен добавил, что и он, читая объявления о работе, чувствует себя глупым и неквалифицированным, передаёт rus.postimees.ee

"На самом деле ситуация такова, что даже если работник и работодатель найдут друг друга, они не могут договориться, какую работу предлагают и каковы условия. Благодаря предлагаемым в ИТ-секторе гибким формам труда и льготам, и от обычных фирм ждут таких же условий и таких же зарплат," сказал Мартин.

"Сейчас еще сложилась ситуация, когда работодатели ждут на свои зарплаты людей, которые не хотели бы работать на дому. А работник хочет именно этого, и возникает ситуация, когда работодатели огорчаются, что они не могут найти подходящих людей, но, по словам работника, все предложения такие, что среди них не найти такого, которое бы ему подошло."

Самое читаемое