Алёна Стадник • 22 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

KredEx начинает сотрудничество с эстонским стартапом

исполнительный директор Investly Сийм Майвел.  Фото: Raul Mee

Занимающееся страхованием экспортных рисков предприятий KredEx Krediidikindlustus и местный стартап Investly договорились о поиске решений в ситуациях, когда малые предприятия нуждаются в финансировании для осуществления экспортных сделок

Цель сотрудничества двух фирм - предложить решения тем экспортерам, которым на сегодняшний день сложно справиться с рисками, связанными с внешними рынками, и которые вынуждены мириться с ситуацией, когда оплата счетов даже со стороны самых надежных предприятий происходит через несколько месяцев после подписания сделки. В ходе совместной деятельности предполагается предложить фирмам решения, которые смогли бы снизить риски в связи со внешнеэкономическими сделками и уменьшили бы длинные сроки платежей.

«Поможем экспортерам из Эстонии оценить и снизить риски, связанные с бизнес-партнерами, что самим предприятиям из-за отсутствия достаточной информации сделать довольно сложно», пояснилa член правления KredEx Krediidikindlustus Марико Рукхольм. «Также финансирование крупных экспортных счетов поможет справиться с длинными сроками платежей, так как благодаря сотрудничеству KredEx Krediidikindlustuse и Investly, деньги по заграничным счетам будет теперь поступать на счёт предприятия вместо 3-4 месяцев в течение пары дней», сказалa Рукхольм.

Если раньше факторинг для внешних сделок был доступен больше для фирм с экспортной историей, то теперь свои сделки смогут финансировать как начинающие предприятия, так и фирмы, выходящие на новый рынок. «Начиная заниматься экспортом, даже в развитых странах сложно оценить надёжность противоположной стороны. Результатом же сотрудничества KredEx и Investly станет то, что фирмы получат стартовую площадку, чтобы можно было выходить на новые рынки со спокойной душой», рассказал о сотрудничестве исполнительный директор Investly Сийм Майвел.

Читайте также: Investly - «yскоритель» для бизнесменов

KredEx Krediidikindlustus AS – это эстонское страховое общество, предлагающее фирмам и экспортерам возможность страхования ущерба от неоплаченных счетов. KredEx Krediidikindlustus AS застраховало торговый оборот эстонских фирм в 81 стране на сумму более чем 2 млрд евро.

Investly помогает фирмам быстрее получить деньги по счетам с большим сроком оплаты. На сегодняшний день Investly помогла фирмам из Эстонии и Великобритании сохранить более 100 лет ожидания оплаты счётов.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее