dv.ee • 4 декабря 2017 • 2 мин
Поделиться:

В результате новой схемы продаж в Эстонии появились автомобили с чешскими номерами

появились автомобили с чешскими номерами
появились автомобили с чешскими номерами  Фото: common

Фирма JMV Motors преимущественно сдает транспортные средства в аренду, в это время не запрещено ездить с чешскими регистрационными номерами, при этом схема не противоречит закону.

В последнее время на улицах Таллинна можно увидеть в основном автомобили Mercedes-Benz с чешскими регистрационными номерами. Через JMV Motors жители Эстонии могут купить новый автомобиль из Чехии или заказать его с дополнительным оборудованием, но у чешских партнеров жесткие условия – машины до года должны числиться в чешском регистре и только после этого их можно перепродавать, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Paevaleht.

Поэтому JMV Motors преимущественно сдает автомобили в аренду, и когда клиент проездит определенное время с чешскими номерами и выполнит условия партнеров из Чехии, то оформляют акт купли-продажи, и тогда владелец может занести машину в эстонский регистр.

Конкурентам такая схема не нравится, так как автомобили из Чехии дешевле, и у JMV Motors появились многочисленные клиенты.

В прошлом году доход компании с продаж был более миллиона евро, в 2015 году – почти 1,5 млн евро.

Исполнительный директор Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Эстонии (AMTEL) и бывший член совета Silberauto Арно Силлат сказал, что их проверка ничего запрещенного не выявила. "Это просто необычная форма продаж. Она немного противоречивая, но все, что не запрещено, в свободном предпринимательстве возможно", – сказал он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее