Ярослав Тавгень • 25 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Ипитс: нынешняя налоговая политка не должна стать нормой

Фото: Андрас Кралла

Важно, чтобы налоговая политика последнего времени не стала нормой, а будущие налоговые изменения основывались на анализе, считает председатель собрания Эстонского союза предприятий пищевой промышленности Вельо Ипитс.

"Для развития нашего сектора нужно хорошее сотрудничество. Сотрудничество работников, сотрудничество с потребителями, с торговым сектором, с политиками. Дела в пищевой промышленности во многом зависят от политиков", - сказал Ипитс на XII годовой конференции пищевой промышленности, передаёт портал toostusuudised.ee.

Ипитс также отметил то, что пищевая промышленность нуждается в постоянном диалоге с правительством, и именно таком диалоге, в котором бы учитывались потребности обеих сторон.

"Важно, чтобы налоговая политика последнего времени не стала номрой. Для нас очень важно, чтобы изменения налогов основывались на анализе и способствовали честной конкуренции", - подчеркнул председатель собрания.

Ипитс также подчеркнул, что рабочая сила должна привлечь к себе особое внимание и заслуживает и отдельной политики, поскольку нехватка рабочей силы однозначно достигла и сектора пищевой промышленности.

"Важно двигаться дальше и в вопросе иностранной рабочей силы. Нехватка специалистов стала проблемой в том числе и в пищевом секторе", - заметил он.

"Усиление сотрудничества между учёными и предприятиями тоже важно для нас. Это нужно для того, чтобы привести на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью", - добавил Ипитс.

Прямую трансляцию конференции можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее