dv.ee • 28 июня 2018 • 1 мин
Поделиться:

Строительство Rail Baltic может привлечь китайцев с их контейнерными домами

Строительство Rail Baltic может привлечь китайцев с их контейнерными домами
Строительство Rail Baltic может привлечь китайцев с их контейнерными домами   Фото: EPA

Строительство Rail Baltic может привлечь в Эстонию большое количество иностранных работников, включая и китайских строителей с их контейнерными домами, столовыми и детскими садами, считает координатор планирования Rail Baltic, руководитель RB Rail Каспарс Рокенс.

В интервью Postimees Рокенс говорит, что полностью уверен, что мы «не в состоянии реализовать этот проект без привлечения рабсилы из-за рубежа». Он указал на делегации из стран Китая, Японии и Турции, которые активно интересуются и постоянно в курсе развития проекта Rail Baltic.

Например, для китайцев, по словам Рокенса, строительство в Европе – это большой вызов, так как они должны будут привезти сюда достаточное количество контейнерных домов, где будут селить своих работников.

«Они также привезут сюда свои столовые и детские сады. Создание такой инфраструктуры скажется на расходах китайцев, но я не исключаю, что они все равно будут бороться за возможность строительства отрезков Rail Baltic», - сказал Рокенс.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее