17 августа 2018
Поделиться

Убыток больничной кассы оказался меньше ожидаемого

Больничная касса закончила первые полгода с убытками, однако они оказались значительно меньше с запланированными.

Больничная касса
Больничная касса  Фото: LIIS TREIMANN

Расходы Больничной кассы составили за этот период 650 миллионов евро, убыток составил 7,6 миллионов евро, следует из отчета о финансовой деятельности за полгода. Прогнозировали расходов на 657 миллионов евро и убытков в размере 24 миллионов евро.

Благодаря более активным поступлениям в виде соцналога убыток удалось сократить – Больничная касса получила на 11 миллионов евро больше соцналога. Сокращение заказов у частных врачей позволило кассе сократить расходы на оказание здравоохранительных услуг меньше на 6,7 миллионов евро. Расходы на лечение за рубежом по страховке также сократились. Однако, на расходы по возмещению временной нетрудоспособности было потрачено на 2,7 миллионов евро больше.

В первом полугодии доходы Больничной кассы составили 643 миллиона евро, расходы на здравоохранение 645 миллионов евро, накладные расходы составили 5 миллионов евро. Итог – минус 7,6 миллионов евро.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее