Ярослав Тавгень • 9 октября 2018 • 7 мин
Поделиться:

Бакингем: найдите свою "левую ногу". Как у Месси

Чтобы добиться успеха, нужно свести работу к своим сильным сторонам.

Маркус Бакингем - автор книг и мотивационный спикер, пропагандирующий идею того, что для того, чтобы достичь наибольшего успеха, человек должен большую часть времени работать по своим сильным сторонам, а не по слабым.

"Многие считают, что совершенство и провал - это антонимы. Для того, чтобы понять совершенство мы изучаем провал, чтобы развернуть его на 180 градусов. Чтобы понять здоровье, мы изучаем болезнь. Чтобы понять радость и мудрость, изучаем невроз и психоз. Чтобы сделать работников более мотивированными, мы разговариваем с теми, кто уходит из компании", - говорит Бакингем.

Если мы берём что-то плохое и инвертируем его, то получаем лишь "не плохое", отмечает Бакингем. Это "не плохое" не имеет никакого отношения к "хорошему" или "совершенному".

"Если вы начнёте изучать недовольных клиентов для того, чтобы понять, как сделать своих покупателей счастливыми, то у вас ничего не получится. Вы просто получите массу информации о недовольных клиентах. - иронизирует писатель. - Если вы будете спрашивать работников, почему они уходят из компании, то ничего не узнаете о том, как сделать так, чтобы сотрудники были более вовлечёнными, мотивированными и продуктивными".

"Совершенство - это то, что нужно изучать само по себе. Ты не можешь логически вывести счастье, если изучаешь депрессию", - добавил он.

Бакингем также считает, что не существует такого разделения как "мои сильные стороны" и "мои возможности для роста". "Ваши сильные стороны - это и есть ваши возможности для роста!", - подчеркнул мотивационный спикер.

Обучение, по его словам, - это не получение информации извне (или чьих-нибудь блестящих советов). "Это вообще не обучение. Настоящее обучение - это распознавание того шаблона, который уже есть внутри вас. Ваша задача - выяснить, как его можно отладить, применять и развивать".

Бакингем полагает, что лучшее соотношение времени, которое человек тратит на работу по своим сильным сторонам, и времени, которое он использует на решение проблем, должно составлять 4 к 1.

Он также считает, что система оценивания сотрудников, принятая в большинстве (если не во всех) компаниях не работает. Потому что эта система построена на ошибочном убеждении, что одного человека можно научить быть хорошим оценщиком другого человека. "Но это не так. Люди - отвратительные оценщики других людей", - говорит Бакингем.

"40 лет исследований показывают, что если я оцениваю,то, как у вас развито, скажем, стратегическое мышление, то на 62% это будет отражать меня, а не вас. И это проблема. Потому что именно я нанимаю вас, увольняю вас, обучаю вас, повышаю вас по службе, основываясь на ошибочном предположении, что я оцениваю вас, а не себя самого".

Привлечение большего количества людей к оценке сотрудников ситуацию не спасёт. "Если мы возьмём одного человека с плохими данными и добавим к нему 5 человек с плохими данными, то данные не станут от этого хорошими. Если есть системная ошибка, то усреднение данных не поможет. Шум плюс шум плюс шум никогда не превращается в сигнал".

Пример - лучший футболист мира

Хорошим примером опоры на свои сильные стороны, а не слабости Бакингем считает футболиста Лионеля Месси из "Барселоны". Этот игрок 5 раз признавался лучшим в мире и не исключено, что является лучшим игроком в истории футбола. Бакингем показал на сцене Nordic Business Forum 12-секундный клип, показывающий гол, забитый аргентинцем в финале Кубка Короля 2015 года.

Месси получил мяч в центре поля на правом фланге, остановился, подумал, после чего обыграл 4 человек (одного из них - дважды) и забил мяч в ворота.

"Этот гол столь уникален, что телеканал ESPN сделал 30-минутную передачу, единственной темой которой было научное обоснование каждого эпизода этого гола", - говорит Бакингем.

В данном голе проявилась главная сильная сторона Месси.

"Обратите внимание на то, что в этом эпизоде Месси 19 раз коснулся мяча левой ногой и только 2 раза - правой. Месси - левоногий. Он изредка забивает правой, но в целом в его игре идёт огромный упор именно на левую ногу. Поэтому если бы кто-то хотел создать идеального футболиста, то он точно не создал бы не Месси. Он создал бы Роналду (только без его эго)", - говорит Бакингем.

Как напоминает Бакингем, огромный талант аргентинца Месси был заметен ещё в детстве. Его разглядела "Барселона" и ещё в подростковом возрасте и перевезла в "Ла Масию" - академию, выращивающую игроков. Там над ним начали работать.

Месси был футболистом огромного таланта, но имел маленький рост. В "Барселоне" посчитали это проблемой.

""Мы хотим, чтобы ты стал выше, - говорили ему в академии. - Поэтому будем давать тебе гормоы роста. И ещё: работай над правой ногой, работай над правой ногой. Ты не сможешь играть одной только левой""

Прошло 2 года. Месси исполнилось 15 лет, и он был близок к тому, чтобы уйти из футбола. Причиной стало выгорание. Новые требования оказались для аргентинца слишком тяжёлыми.

"Тогда "Ла Масия" полностью изменила свой подход. Они забыли про гормоны и правую ногу. "Барселона" попросила Месси всегда думать всего лишь о двух вещах: "Первое. Где бы ты ни был, - будь опасным (т.е. стремись забить гол). Второе. Сделай свою левую ногу настолько сильной, точной и мощной, чтобы даже несмотря на то, что весь мир знает, что у тебя есть только левая нога, ты всё равно обыгрывал бы каждого, кто попытается тебе помешать".

"Весь мир знает, что Месси левоногий. Все защитники, играющие против аргентинца знают, что правой ноги у него по сути нет. Но это ничего не меняет. Ибо настолько хороша у Месси левая", - говорит Бакингем.

Писатель также отметил, что Месси в 9 раз чаще касается мяча левой ногой, чем правой (соотношение 10 к 1). У главного конкурента Месси в мире - португальского футболиста Криштиану Роналду - это соотношение составляет 1 к 4,5 (он правоногий).

"В чём заключается ваша "левая нога"?, - вопрошает Бакингем. - Найдите свою "левую ногу" и культивируйте её. Так вы будете учиться наилучшим образом".

"Мозг учится в результате процесса, который называется нейрогенез - создание новых нейронов и связей между ними. У каждого из нас абсолютно уникальный мозг. Ни у кого нет такого же мозга как у вас. И вы будете учиться лучше всего в тех областях мозга, где у вас уже существует больше всего синаптических связей. Вы лучше учитесь там, где знаете больше. Обучение - это новые почки на существующих ветках, а не новые ветки", - добавил он.

Практическое упражнение

"Представьте себе самого успешного человека в мире. Бывали ли у вас мысли такие: "Как же ему повезло, что он нашёл себе такую работу". Это ошибка! Эти люди не нашли такую работу. Они её сделали", - говорит Бакингем.

"Эти люди взяли обычную работу и постепенно выясняли, какая часть этой работы лучше всего подходит им. После этого постепенно, неделю на неделей, они начали склонять свою работу к тому, чтобы через какое-то время большая часть этой работы стала лучшей частью для них. А всем остальным потом кажется, будто бы эта работа изначально была просто создана для них", - объяснил писатель.

Чтобы сделать то же самое, Бакингем рекомендует выполнить упражнение под названием: "Влюбитесь в свою работу на одну неделю".

Оно заключается в следующем. В течение одной недели нужно брать с собой на работу блокнот, в котором листы будут разделены на две колонки. Первая колонка называется "Люблю это". Вторая - "Избегаю этого".

"Каждый раз, когда вы вы заметили, что любите какую-нибудь деятельность в работе (вы стремитесь к этой деятельности, находитесь в потоке, когда занимаетесь ею, а когда закончили, то чувствуете себя уставшими, но хотите делать это снова и снова), то запишите эту деятельность в левую колонку. Как только столкнётесь с деятельностью, которую вам сразу хочется отложить (или переложить на нового сотрудника - ему ведь "полезно для развития"), и если вы ей занимаетесь, то время длится целую вечность, - запишите это в правую колонку", - инструктирует Бакингем.

"Думайте о всех "люблю" из левой колонки как о красных нитях. Каждая из них делает вас сильнее. И единственный человек, который может сплести из этих нитей ткань вашей работы - это вы сами. Одна клиника выяснила, что если у бы врачей красные нитки составляли хотя бы 20% их работы, то вероятность выгорания на работе или совершения вредных действий вроде суицида просто рухнула бы вниз", - говорит Бакингем.

Фото: Nordic Business Forum
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее