Индрек Мяэ • 12 ноября 2018
Поделиться:

Италия топит евро

Евро  Фото: Pixabay

Переговоры Италии и Европейского Союза о дефиците госбюджета обвалили стоимость евро до полуторагодового минимума.

Политическая нестабильность в еврозоне привела к тому, что сейчас за один евро можно получить лишь 1,1254 доллара США, что является самым низким уровнем за последние 16 месяцев. Европейский Союз требует от Италии не планировать в бюджете на следующий год дефицита. 23 октября госбюджет Италии был отправлен ЕС обратно на доработку с пояснением, что он находится в больших противоречиях с рекомендациями Европейского Союза. Сейчас от Италии ждут нового бюджета.

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини в воскресенье заверил, что если ЕС продолжит вмешиваться во внутренние дела страны, то они могут отказаться от сотрудничества с ЕС по возникшим вопросам вокруг последнего бюджета. Он также отметил, что подобное вмешательство можно расценивать как неуважение к нынешнему кабинету правительства.

Сейчас в бюджете Италии на следующий год запланирован дефицит в 2,4% от ВВП.

У фунта тоже проблемы

Как и евро, британский фунт стерлингов в этом году упал более, чем на 4%, за который сейчас можно получить 1,2865 доллара. Падение в первую очередь связано с затягивающимися переговорами по Брекзиту.

Основной вопрос сейчас – сможет ли премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «продать» свой договор с ЕС по Брекзиту собственному правительству.

Поделиться:
Самое читаемое