dv.ee • 22 января 2019
Поделиться:

«Дом проектировщиков» можно будет снести

С 25 января до 8 февраля будет доступна для обсуждения детальная планировка квартала между бульваром Эстония, улицей Каубамая, бульваром Рявала и Театральной площадью, сообщает таллиннская горуправа.

"Дом проектировщиков"  Фото: Postimees/Scanpix

Детальная планировка предусматривает деление территории в 3,49 га на 14 участков, расширение внутриквартальных проездов, определяет условия застройки и предоставление права на нее.

Планировка предусматривает строительство нескольких восьмиэтажных и одного двенадцатиэтажного зданий жилого, коммерческого и общественного назначения. Т.н. «Дом проектировщиков», который сейчас находится на этом участке, разрешается заменить новым, а к памятнику архитектуры - библиотеке Таллиннского университета (бывшей библиотеке Академии наук) допускается пристройка. При этом застройщикам придется считаться с возможностью вскрытия археологического культурного слоя.

С материалами детальной планировки можно будет ознакомиться в рабочие дни в здании Кесклиннаской районной управы (улица Нунне, 18, в комнате 32 здания во дворе) и в зале обслуживания Таллиннской городской управы (пл. Вабадузе, 7).

Поделиться:
Самое читаемое