dv.ee • 24 апреля 2019
Поделиться:

Пожар на свалке Осипенко

В ночь на среду на свалке Уйкала, которая расположена на окраине Йыхви, и которая принадлежит предпринимателю Николаю Осипенко, случился пожар, распространение которого к утру спасателям удалось приостановить.

Николай Осипенко  Фото: Ekspress Meedia

На свалке, которая вмещает до 30 000 кубических метров отходов, сгорело около 1000 кубических метров отходов. Высота пламени достигала 15 метров, пишет Põhjarannik.

На данный момент причины возгорания неизвестны. Они будут выясняться в ходе делопроизводства.

В июле ДВ писали, что окружная прокуратура Виру выдвинула обвинение в крупном налоговом мошенничестве предприятиям политика Николая Осипенко Uikala Prugila, Ekovir и N&V. Обвинения предъявили и бывшим руководителям фирм.

Согласно обвинению, четыре года назад с января по декабрь налоговому департаменту предоставляли ложные данные. По этой причине государство недополучило более полумиллиона евро налога с оборота.

Однако в начале этого года вируский уездный суд по ходатайству прокуратуры прекратил уголовное преследование трех связанных с ида-вируским предпринимателем Николаем Осипенко фирм - AS Uikala Prügila, OÜ Ekovir и OÜ N&V.

Поделиться:
Самое читаемое