dv.ee • 4 июня 2019
Поделиться:

EstateGuru расширила круг владельцев с целью завоевания европейского рынка

Краудфандинговая платформа EstateGuru привлекла в качестве пайщика Speedinvest с целью продолжить географическое расширение EstateGuru и превращение компании в общеевропейскую платформу.

Учредитель и исполнительный директор EstateGuru Марек Пяртель.  Фото: Рауль Меэ

За последние годы предприятие расширилось в Финляндию, Латвию и Литву и планирует использовать заработанные средства для запуска бизнеса в Испании и Италии.

В феврале компания EstateGuru сообщила, что всего займов было выдано на общую сумму 100 миллионов евро, а для инвесторов средняя производительность на платформе составила 12,2%.

«Мы также нашли новые важные возможности расширения охвата рынков и сформулировали план технологического развития, для реализации которого нам и нужен сильный партнер», - сказал учредитель и исполнительный директор EstateGuru Марек Пяртель.

EstateGuru – краудфандинговая платформа краткосрочных обеспеченных недвижимостью кредитов. За пять лет компания заработала для своих инвесторов 12,2% процента дохода, т.е. свыше 7 миллионов евро.

Speedinvest – общеевропейский бренд фондов венчурного капитала, контролирующий инвестиции в технологические стартапы в размере 230 миллионов евро. Компания действует, прежде всего, в секторах финансовых, маркетинговых и промышленных технологий. Наряду с инвестициями, фонд поддерживает входящие в его портфель предприятия, предоставляя им сеть контактов и необходимое ноу-хау. Среди прочих инвестиций Speedinvest можно найти Tide, Holvi и Billie. Фонд Speedinvest сотрудничает с Raiffeisen Bank International и UNIQA Insurance Group.

Поделиться:
Самое читаемое