Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Руководитель Nordecon: интерес китайских предприятий к Эстонии растет

В ожидании крупного строительства Rail Baltic интерес китайских предприятий растет, отмечает председатель правления Nordecon Герд Мюллер.

Председатель правления Nordecon Герд Мюллер  Фото: Андрас Кралла

«Тут появляется много китайских предприятий с большими государственными делегациями», - сказал Мюллер в эфире радио Äripäev. «Они сделали подробный обзор, знают все точно. Интерес есть».

По словам Мюллера, Nordecon вместе с другими строительными фирмами в Эстонии к строительству Rail Baltic готов. «Надеемся, что все пойдет так, что местные получат работу. Это зависит от того, насколько большими кусками будут проходить строительство - большими или все-таки поменьше. Менее крупные инфраструктурные отрезки будут построены местными силами», - сказал он. «Именно в строительстве инфраструктуры в Эстонии есть ресурс. И строительство Rail Baltic придется на относительно хороший период - есть, с кем это строить».

Об интересе китайских предприятий к проекту строительства терминала сжиженного газа в Палдиски говорил и исполнительный директор Alexela Invest Марти Хяаль.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое