Борьба Circle K с ликвидатором фирмы

Сеть заправочных станций Circle K требует через суд объявить транспортную фирму Metolong Putsoa банкротом. Долг предприятия, которое перешло в руки ликвидатора Рауля Пинта, составляет 110 054 евро.

Руководитель Circle K Кай Реало на заправочной станции в Мустамяэ  Фото: Андрас Кралла

Предприятие, которое раньше значилось под названием Guttormsen Transport, 19 февраля перешло в руки нового владельца - фирмы Stroominvest OÜ, которая принадлежит панамской фирме и которую использует для своей деятельности ликвидатор Рауль Пинт.

22 февраля Julianus Inkasso опубликовала задолженность Guttormsen Transport в размере 103 566 евро. 4 марта членом правления стал Пинт, и фирма была переименована в Metolong Putsoa.

Неразбериха в суде

В конце мая Circle K подала в Харьюский уездный суд заявление о банкротстве Metolong Putsoa. Circle K сообщила, что задолжник получил предупреждение о банкротстве в начале апреля и не вернул свой долг Circle K в установленный срок.

Уездный суд отклонил банкротное заявление, объяснив это тем, что задолжник не получил предупреждения на руки. По мнению суда, член правления Рауль Пинт более не являлся членом правления фирмы на момент отправки предупреждения.

Circle K потребовала суд отменить свое решение и принять заявление о банкротстве к рассмотрению. Уездный суд принял жалобу, но не удовлетворил ее и отправил ее на рассмотрение в окружной суд.

Окружной суд решил, что задолжник получил предупреждение от Circle K и отправил дело обратно в уездный суд.

Окружной суд заметил, что, по данным инфосистемы судов, на 12 июня на имя Metolong Putsoa было подано еще одно заявление о банкротстве.

«Деловые ведомости» сегодня опубликовали статью о том, как задолжавшие перевозчики все чаще передают свои компании ликвидаторам. Одной из таких компаний и является Metolong Putsoa.

Самое читаемое