Ehitusuudised  • 27 октября 2020 в 4:00

Стали известны результаты архитектурного конкурса на реконструкцию Батарейной крепости

Aрхитектурный конкурс на реконструкцию внут­ренних дворов, стеклянных крыш и наружной территории Батарейной тюрьмы в Таллинне выиграл проект "Небесная арка" (Taevakaar), представленный архитектурным бюро Hayashi-Gross­schmidt Arhitektuur (HGA).

Работа Hayashi-Grossschmidt Arhitektuur (HGA), победившая в конкурсе.  Фото: US Real Estate/Pressimaterjalid

«Работы, представленные четырьмя архитектурными фирмами, приглашён­ными на конкурс - KOKO Arhitektid, KAOS Arhitektid, HGA и Arhitektuuriüksus OÜ, все соответствовали очень хорошему профессиональному и техническому стандарту», - говорится в пресс-релизе US Real Estate.

«Батарейная крепость представляет большой общественный интерес, и первоначальная задача, поставленная перед архитекторами, была сложной и многоуровневой. Победившая работа - единственная, которая cмогла увязать идею в единое целое с помощью практических решений», - сказал владелец Батарейной крепости Урмас Сыырумаа.

«Все работы представляли собой архитектурные решения высокого уровня качества, и жюри было нелегко принять решение. Работа-победитель выделяется среди других прежде всего очень хорошо продуманной целостной концепцией, а стеклянные крыши, которые должны покрывать большие внутренние дворы - это с одной стороны чарующе простое и логичное, а с другой - эффектное решение", - сказал директор по строительству US Real Estate Тармо Похлак.

По словам заместителя руководителя Таллиннского департамента городского планирования Оливера Алвера, решение значительно улучшит связь людей с морем. В процессе оценки работ были также задействованы специалисты в области энергоэффективности, гражданс­кого строительства и защиты исторического наследия.

Самое читаемое