Яаника Тоотс • 13 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:
Подсказка
Только для подписчиков

Что учитывать при покупке участка? Согласования, коммуникации и цены

Фото: Meeli Küttim

Постройка дома начинается с приобретения подходящего участка. Предложений на рынке много. Как выбрать участок, наиболее подходящий для строительства? Cтарший маклер Arco Vara Яаника Тоотс делится полезными тонкостями.

Обратите внимание на целевое назначение земли. Относительно целевого назначения участка земли можно сделать запрос на гео­портале картографических приложений Земельного департамента. Вводите кадастровый признак недвижимости и видите, предназначена ли она для жилой застройки. Не позволяйте себя обмануть объявлениям на порталах недвижимости, где под видом участка, предназначенного для жилой застройки, могут продаваться сельскохозяйственные угодья или земля ещё какого-нибудь назначения. Для смены целевого назначения земли нужно обратиться в местное самоуправление. Дело может обойтись ходатайством в самоуправление, но может понадобиться и изменение детальной планировки, а это уже платная услуга, которая к тому же может занять до двух лет.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее