dv.ee • 3 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Apple стал еще дороже

Apple стал еще дороже  Фото: Scanpix

В то время, как новая модель Iphone X легла на полки Apple Store, компания опубликовала показатели за третий квартал. Вышедшие данные по прибыли самой крупной компании мира сделали ее еще крупнее. Акции производителя Iphone сегодня на открытии бирж взлетели более чем на 2 процента, тем самым установив исторический максимум в 174 доллара за акцию. Если посчитать стоимость компании, то на цене 174 доллара за акцию Apple превратился в 900- миллиардного гиганта.

Компания продала в третьем квартале 46,7 миллионов iphone. Это больше, чем ожидалось экспертами на 300 тысяч трубок. Хотя, стоит отметить, что продолжающийся тренд по снижению средней стоимости телефона довел этот показатель до 618 долларов. Но несмотря на это, чистая прибыль компании выросла в третьем квартале на 18 процентов. Apple заработал 10,7 миллиардов чистой прибыли увеличив при этом и рентабельность до 38,5 процентов.

При этом перспективы компании выглядят еще лучше. Так, глава Apple Тим Кук заявил, что последний квартал, который приходится на сезон праздников, вероятно, будет лучшим кварталом в истории компании.

Сейчас, Apple продает товаров почти на четверть триллиона долларов, и зарабатывает на этом почти 50 миллиардов долларов чистой прибыли. Таким образом, соотношение P/E (цена к прибыли) по акциям все еще на достаточно приемлемых для инвесторов уровнях. Текущий мультипликатор P/E не достигает даже отметки в 20, что ниже, чем у большинства крупных технологических (и не только) компаний США.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее