Поделиться

Биржа: рынок идет вверх

Рынки ценных бумаг США вчера показали рост, так как у инвесторов появилась надежда, что напряжение вокруг торговой войны между США и Китаем спадет

Биржа
Биржа  Фото: EPA

Рост индекса Standard & Poor’s 500 продолжается третий день. Основными двигателями индекса были производители потребительских товаров и промышленность. Доллар подешевел, так как Дональд Трамп сообшил, что ждет, что глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл окажет больше поддержке экономике.

«Настроение инвесторов позитивное и кажется, что до новых рекордов рукой подать. Особенно это достижимо, если переговоры с Китаем пройдут хорошо» - сказал менеджер портфеля инвестиционной фирмы Kingsview Asset Management Паул Нолте.

Доход 10-летних облигаций снизился на самый низкий уровень за шесть недель, так Джеффри Гундлах сделал предупреждение рынку. В своем твиттере он написал, что большой рост коротких позиций (на снижение цены) по 10 и 30-летним облигациям США на прошлой неделе - самый большой в истории обеих бумаг. Это, по его мнению, может привести к большому движению на рынке облигаций и в случае непредвиденных обстоятельств создать трудности для инвесторов.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее