Поделиться:

Департамент конкуренции: Tallinna Vesi должна зарабатывать на 10 миллионов меньше

Департамент конкуренции начал надзорное делопроизводство в отношении стоимости услуг водоснабжения в Таллинне и Сауэ предприятия Tallinna Vesi.

Председатель правления Tallinna Vesi Карл Хейно Брукс  Фото: Андрас Кралла

По оценке департамента, доходы от продаж Tallinna Vesi должны быть меньше на 10 миллионов евро, говорится в биржевом сообщении предприятия.

Сейчас стоимость услуг водоснабжения в Таллинне и Сауэ не соответствует требованиям закона о централизованном водоснабжении и канализации, считает департамент.

Департамент конкуренции дал возможность Tallinna Vesi представить свои комментарии относительно ценообразования услуг водоснабжения в части ценовых компонентов. Департамент отмечает, что если Tallinna Vesi не предоставит дополнительные объяснения в отношении приведенных в сообщении фактов до 7.01.2019, то департамент примет решение о дальнейших шагах. Это может означать и выдачу предписания.

Tallinna Vesi сообщила, что они лишь начали составлять свои комментарии по данному вопросу.

В прошлом году оборот предприятия составил почти 60 миллионов евро, чистая прибыль - 7,2 миллиона евро. Учитывая эти цифры, департамент конкуренции требует от Tallinna Vesi, чтобы будущий оборот был на 17% меньше, чем сейчас.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое