FT: американские банки не будут оплачивать поездки на работу после Brexit

Тем, чьи офисы "уедут" из Лондона.

Фото: Pixabay

Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, JPMorgan и Bank of America планируют переместить тысячи своих работников из Лондона в города Евросоюза (Франкфурт, Париж и т.д.) после того как случится Brexit. Первое время банки готовы оплачивать недельные поездки работников на работу и домой. Это нужно в том случае, если члены семьи не готовы сразу уехать из Лондона (например, дети ходят в школу или по какой-то другой причине).

Однако, по информации анонимных источников издания The Financial Times из крупных банков, банки не намерены "вдолгую" оплачивать такие поездки. Первые несколько месяцев - может быть. Дальше все компенсации будут свёрнуты.

Представители Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, JPMorgan и Bank of America отказались давать комментарии на этот счёт. Анонимный источник The Financial Times, знакомый с планами Morgan Stanley, сказал, что помощь тем, кто планирует "мотаться" туда-сюда каждую неделю, банк первые месяцы оказывать будет. "Но мы хотим, чтобы они жили в Париже, Франкфурте и т.д.", - подчеркнул он.

А вот Citigroup намерен вести себя строже: по словам анонимного источника, никакой компенсации за поездки домой и обратно 63 работникам, которых банк планирует переместить, платиться не будет. Правда, банк выплатит стандартный для таких случаев пакет по переезду, который покрывает расходы на то, чтобы обжиться в новом доме и перевезти свои вещи.

Самое читаемое