Вкус биржи: Nikola пустила пыль в глаза, а планы Tesla не впечатлили

Основатель и уже бывший CEO Nikola Тревор Милтон  Фото: MASSIMO PINCA, Scanpix

Как всегда в конце недели, мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто самые интересные события прошедшей недели, а те события, которые больше всего повлияли на мировые фондовые рынки.

А у Теслы нашей села батарейка? Или, наоборот, зарядилась - непонятно. Илон Маск устроил мероприятие, которое называется Battery Day. Нет, это не презентация новой недвижимости Урмаса Сыырумаа. Это рассказ о том, какие технологии планирует предприятие внедрить в ближайшем будущем. Среди них нет телепортации, летающих автомобилей и миелофона, но зато есть план увеличить производственные мощности вдвое, а доставку автомобилей - на 30-40%. Инвесторов всё это не впечатлило. Почему? Они просто завидуют уму и красоте Илона?

“Я устал, я ухожу”, - сказал основатель и CEO компании Nikola (да, раз обсуждаем Tesla, надо добавить и Nikola). Вокруг компании разразился скандал: хедж-фонд, шортящий акции компании, обвинил её в обмане: оказалось, что на рекламном ролике грузовик, демонстрирующий высокую скорость (не как ВАЗ-2110, конечно, но тоже стараются), на самом деле ехал с горы. Дурят нашего брата! Многообещающий стартап оказался пшиком? Или нет?

Just upload it! Компания Nike продемонстрировала суперский результат: оборот предприятия незначительно упал. Нет, мы не сошли с ума - просто во время коронакризиса “незначительное падение” - это просто космический результат. К тому же, онлайн-продажи предприятия выросли на 80%. Вот что новый CEO животворящий делает! И нет, он не из Nikola перешёл.

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое