• Поделиться:

    Creditinfo создал инструмент для проверки сведений о международных деловых партнерах

    Creditinfo первым в Эстонии запустил решение «Знай своего клиента» - инструмент, который объединяет необходимые предпринимателю данные о клиентах и партнерах по сотрудничеству как по Эстонии, так и из надежных международных баз данных, охватывающих весь мир. С помощью пары щелчков мышью вы можете создавать отчеты, которые обеспечат уверенность в осуществлении новых шагов и принятии деловых решений.

    Решение Creditinfo «Знай своего клиента» (англ. Shared KYC Utility) обеспечивает каждому эстонскому предпринимателю, вне зависимости от размера или сферы деятельности компании, легкий доступ к информации со всего мира, необходимой для того, чтобы лучше знать своих клиентов (англ. Know Your Customer, KYC). «Пользователь может собирать свежие данные как о себе, так и о своих деловых партнерах и клиентах, пользуясь различными качественными местными и международными базами данных, дополнять и комментировать эти данные, а также делиться результатами», - говорит руководитель отдела разработки продуктов Creditinfo Яанус Леэметс.

    Для кого предназначено данное решение?

    «Знай своего клиента» - эффективный инструмент для всех, кому необходимо получить информацию о своем бизнес–клиенте или деловом партнере. Решение является отличным подспорьем тем, у кого есть большая клиентская база и комплексные процессы совместной работы - составление контрактов, выполнение заказов, международные денежные переводы, участие в закупках и т. д. В то же время обычный эстонский предприниматель, которому необходимо проверить данные своих немногочисленных экспортных клиентов, может также легко и эффективно воспользоваться нашим решением.
    Проверять сведения о деловых партнерах необходимо каждому предпринимателю, поскольку если партнер считается рискованным или имеет негативную репутацию, сделка может сорваться, а в худшем случае счета могут быть арестованы банком, и деньги получить не удастся.
    Всего лишь одна подозрительная транзакция, вне зависимости от размера суммы, может значительно повысить оценку риска для самой компании. Наше новое решение помогает избежать подобных ситуаций.

    Как составляется эта база данных и как часто она обновляется?

    У нас нет единой центральной базы данных. Мы используем сведения из местных баз данных, таких как Коммерческий регистр, и работаем с несколькими международными поставщиками данных.
    Если требуется проверить каких–либо сведения, пользователь может выбрать наиболее подходящий источник данных для своей цели, и мы осуществим запрос данных в тот же момент. Можно выбрать запрос в реальном времени из международной базы данных, где информация обновляется регулярно, или же запрос с периодом ожидания в несколько дней, и в результате будут получены самые свежие и точные данные, какие только можно собрать в конкретной стране.
    В быстро меняющемся мире нужны простые и удобные решения. Насколько эта недавно созданная операционная среда удобна для пользователя?
    Creditinfo Shared KYC Utility - это гибкое решение, подходящую услугу для собственных нужд смогут найти и крупный банк, и небольшая частная компания. Решение также является доступным по цене малому бизнесу и простым в использовании для индивидуальных запросов.

    Компании каких стран представлены в базе данных?

    Наши партнеры дают нам возможность охватить весь мир. Помимо признанных независимых государств, список также включает в себя множество изолированных зон риска, зачастую хорошо известных в сфере борьбы с отмыванием денег.
    Как часто компании попадают в неловкие ситуации, связанные с финансовыми скандалами, по собственному незнанию или же из–за отсутствия информации?
    В средствах массовой информации упоминались несколько случаев, когда, по сути, совершенно нормальная бизнес-сделка была заблокирована банками из–за того, что одна из сторон была связана с неким лицом, чьи данные вызывали сомнения. Например, фактический бенефициар компании находился в списке лиц, в отношении которых были введены санкции. Вероятно, проблему можно было бы предотвратить, если бы перед сделкой должным образом проводилась проверка данных. К сожалению, у нас нет статистики о том, как часто возникают подобные ситуации, но если предположить, что до прессы доходит лишь верхушка айсберга, то это – проблема, требующая практического решения.

    Какую возможность до сих пор имели эстонские компании в плане доступа к заслуживающим доверия международным базам данных?

    Если оставить в стороне так называемый «гуглинг», который сам по себе как метод не так уж и плох, можно выделить две различные проблемы. Отчасти дело в недостатке знаний. Например, во многих странах данные местных коммерческих регистров предоставляются бесплатно, бывает также, что в некоторых случаях - бесплатно. Однако трудно предположить, что у среднего предпринимателя хватит знаний или времени для поиска, чтобы найти все подобные источники данных, а также убедиться в их надежности.
    «Знай своего клиента» - эффективный инструмент для всех, кому необходимо получить информацию о своем бизнес–клиенте или деловом партнере - говорит руководитель отдела разработки продуктов Creditinfo Яанус Леэметс

    Решение Creditinfo может легко и эффективно использовать любой эстонский предприниматель, которому необходимо проверить сведения о своем местном бизнес–партнере или экспортном клиенте.

    Инструмент KYC доступен по цене малому бизнесу и прост в использовании для индивидуальных запросов.

    Многие поставщики услуг позволяют запрашивать данные из разных стран в одном месте, часто даже комбинируя данные из разных стран или различных баз данных. К сожалению, подобные решения оказываются не по карману, если потребности в данных невысоки. Годовая плата за такие услуги может составлять пятизначную сумму в евро, что, безусловно, слишком дорого для малых и средних предприятий, и делает планируемые отношения с клиентами экономически бессмысленными.

    Как часто и каким образом обновляется база?

    Компания, у которой сейчас все хорошо, в следующем месяце может оказаться в сложной ситуации, особенно сейчас, во время коронакризиса.
    Как отмечено выше, речь идет не о статической базе данных, а о запросах, осуществляемых по необходимости. Сегодня перед совершением очередной важной сделки мы рекомендуем вам вновь проверить сведения о вашем деловом партнере. В будущем мы добавим в наше техническое решение возможность мониторинга, но подробней об этом расскажем позже.

    Чтобы в полной мере использовать возможности комплексного решения «Знай своего клиента», вы должны хорошо знать его операционную среду.

    Creditinfo также предлагает предпринимателям консультации о том, как правильно проводить проверку сведений, а также возможность присоединиться к бизнес-школе KYC, чтобы понять суть нормативных требований KYC, узнать более точно об обязанностях вашей компании, повседневных запросах и всех доступных возможностях для того, чтобы проверять данные клиентов и партнеров регулярно, не тратя на это слишком много времени. Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами и поможем найти ответы и решения на все вопросы.

    AS Creditinfo Eesti предлагает экономическую и финансовую информацию как об эстонских, так и о зарубежных предприятиях. Также есть возможность заказать отчеты по физическим лицам. Диапазон продуктов охватывает весь жизненный цикл компании, что помогает предотвращать потенциальные бизнес-риски и принимать более обоснованные кредитные решения.

    Creditinfo предлагает:

    Рапорты компаний (как эстонских, так и иностранных) и частных лиц; Информация по продажам и маркетингу; Услуги кредитной оценки и мониторинга; Кредитный надзор; Интегрированные IT-решения

    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.