22 мая 2007
Поделиться:

Сегодня суд рассмотрит жалобу Ночного Дозора

Жалобу одного из лидеров "Ночного дозора" Максима Ревы, который оспаривает обоснованность своего ареста по делу о массовых беспорядках в эстонской столице сегодня рассмотрит Таллинский окружной суд.

Адвокат Ревы Владимир Садеков сообщил РИА Новости, что не рассчитывает на снисходительность суда. "Я не питаю иллюзий относительно завтрашнего заседания и того, что Рева может быть освобожден. Дело сложное. Свои соображения по защите Ревы я выскажу в суде", - сказал он.

Полиция безопасности Эстонии (КАПО) задержала Реву и еще одного лидера общественной организации "Ночной дозор" Дмитрия Линтера 27 апреля после того, как накануне возмущенные раскопками захоронений советских воинов у Бронзового солдата на холме Тынисмяги таллинцы собрались на митинг у Национальной библиотеки.

Полиция разогнала собравшихся, применив дубинки, световые и шумовые гранаты и водомет. После этого по центру города прокатилась волна беспорядков, вандалы разбили витрины нескольких магазинов, киосков, окна в близлежащих домах, сообщает Вести.ру

Поделиться:
Самое читаемое