28 февраля 2012

Валюта дня

Во вторник, 28 февраля, в центре внимания трейдеров на Forex оказался евро, который весьма уверенно укрепляется относительно доллара, несмотря на то что рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг Греции до уровня "выборочный дефолт". Можно предположить, что после предоставления очередных трехлетних ссуд от ЕЦБ (в среду, 29 февраля) спрос на евро со стороны крупных банков региона ощутимо снизится. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, в этот раз объем вливания ликвидности в банковскую систему составит 470 млрд евро.

С учетом ожидаемой реакции игроков на предоставление ликвидности ЕЦБ стоит выходить на продажу евро с целью 1,3375 долл.: "медведи" будут стремиться привести котировки единой валюты в этот район в связи с тем, что там расположена нижняя граница Bollinger. Старший аналитик банка "Глобэкс" Денис Мухин прогнозирует, что евро и вовсе снизится к уровню 1,3300 долл.

На текущей неделе весьма интересной может быть динамика пары доллар/франк - во многом за счет прогнозируемого выхода инвесторов из евро, а во многом в связи с насыщенным новостным потоком из Швейцарии, ожидаемым в ближайшее время. Во вторник вечером выступит временный глава Национального банка Швейцарии Томас Джордан, а 1 марта, в четверг, будут обнародованы данные об объеме ВВП Швейцарии за IV квартал 2011г., вслед за тем будет опубликован швейцарский индекс PMI от SVME. Стоит отметить, что весьма вероятно снижение индекса PMI, это во многом обусловлено падением общемирового спроса на продукцию класса премиум, производимую в Швейцарии. Публикация не самых позитивных данных о ВВП в совокупности со снижением PMI приведет к тому, что доллар США укрепится относительно швейцарского франка к уровню 0,9 франка/долл.

 

 

 

www.realtrade.ee

Time to Trade!

 

Autor: Real Trade

Самое читаемое