29 апреля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Прибыли OEG растут

Прибыли OEG растут  

Во вторник свой квартальный отчёт опубликовал оператор казино компания Olympic EG (OEG). Несмотря на сильные показатели, особой реакции рынка за этим не последовало, т.е. цифры, скорее всего, более-менее соответствовали ожиданиям. Напомним, что с начала года акции OEG выросли почти на 20%.

Компания сообщила о росте выручки на 12,4% до 39,1 млн. евро. При этом показатель чистой прибыли, относящейся к акционерам материнской компании концерна, вырос на 12% до 5,47 млн. евро (0,036 евро на акцию). В то время операционная прибыль увеличилась на 15% до 7 млн. евро.

Компания добилась роста доходов на всех рынках, кроме Белоруссии, где продажи снизились на 40% до 0,285 млн. евро. Наиболее впечатляющую динамику показала Италия, где выручка компании выросла почти втрое до 2,3 млн. евро. Впрочем, этот рынок пока не приносит концерну прибыли, операционный результат составил всего 0,1 млн. евро.

По-прежнему очень хорошую динамику показывает Латвия, где доходы увеличились на 16% до 12,1 млн. евро, притом что число игровых залов в этой стране уменьшилось с 38 до 37.

В прошедшем квартале OEG вышла на рынок Мальты, но это подразделение доходов в отчётном периоде ещё не приносило.

Напомним, что по итогам прошлого года компания выплатит дивиденды в размере 0,1 евро на акцию, которые поступят на счета акционеров уже 4 мая.

На прошлой неделе отчиталась компания Tallinna Vesi. Чистая прибыль водоканала взлетела на 26% до 6,38 млн. евро (0,32 евро на акцию) при росте выручки на 2% до 13,57 млн. евро.

В отчёте компании говорится, что столь внушительный рост чистой прибыли обусловлен разовыми факторами, как то: снижение расходов на плату за загрязнение окружающей среды, юридических, а также финансовых расходов. Без учёта влияния этих статей расходов повышение прибыли составило бы лишь 1,4%.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее