13 июня 2007

Программисты достойны зарплаты в 100 000 крон

Английская фирма ищет специалистов по экономическому программному обеспечению в Эстонии, заманивая их зарплатой в 100 000 крон.

«Мы ищем в рамках нового проекта в Таллинне консультантов по программному обеспечению Axapta», - значится в предложении OCC Computer Personel, которое размещено в CV-online. Фирма предлагает захватывающие возможности и стабильную зарплату.

По разным оценкам, в Эстонии может найтись около 70 человек, которые могли бы претендовать на эту должность. Их основная зарплата сейчас 25 000-30 000 крон в месяц плюс бонус с новых проектов.

«Я не могу сказать, для кого и сколько людей мы уже нашли», - говорит Мартин Кенан, руководитель сферы программного обеспечения OCC Computer Personel. Он также уклонился от ответа на вопрос, будут ли эти специалисты работать для эстонского рынка или для какой-нибудь другой европейской стрны.

«Если бы я был консультантом, то спросил бы, имеется ввиду основная зарплата или зарплата по результатам труда», - отметил член правления MicroLink Eesti Райго Райд и добавил, что предполагаемый размер труда в любом случае предполагает очень большую нагрузку. А вот глава Columbus IT Иво Суусоо сохраняет полное спокойствие, так как его сотрудники кое-что разузнали. «Речь идет о затратах работодателя на зарплату, то есть в эту сумму включен и социальный налог. Обычно специалисты высшего класса не хотят работать на одно единственное предприятие. И если отреагирует средний специалист, то ему таких денег не предложат».

Самое читаемое