7 августа 2007
Поделиться:

Переводчик ООН попался на мошенничестве

В США по подозрению в подделке иммиграционных документов арестован российский переводчик Вячеслав Манохин, сотрудник секретариата ООН.

По версии следствия, пользуясь служебным положением, он обеспечивал приезд иностранцев в Соединенные Штаты на несуществующие конференции. По этому же делу арестованы еще два человека. По данным полиции, Вячеслав Манохин приглашал иностранцев в США на фиктивные симпозиумы, выписывал приглашения на бланках ООН и подделывал подписи.

В ООН до сегодняшнего дня Манохин работал переводчиком, поэтому имел доступ к пустым бланкам. Вместе с ним был арестован эмигрант из России Владимир Деревянко, обвиненный в пособничестве Манохину.По данным следствия, подделкой документов Манохин занимался давно. Полиция вела это дело с 2005 года, и за это время, по данным американских правоохранительных органов, Манохин выдал 14 приглашений, по девяти из которых были выданы американские визы.

Вероятно, в связи с этим сегодня было объявлено также и об аресте гражданина Узбекистана, который въехал в США по поддельной визе, приобретенной за 15 тысяч долларов. Однако были ли эти деньги заплачены непосредственно Манохину, не сообщается.Пока задержанный находится под арестом, но уже известно, что максимально по американским законам за такое правонарушение он может получить до 5 лет лишения свободы.

Поделиться:
Самое читаемое