5 сентября 2007

Зарплата мусорщика 30 000 крон

С 1 сентября фирма по переработке отходов «Ragn-Sells» выплачивает водителям мусороуборочных машин дополнительную плату за результативность труда до 30%, что позволит водителям зарабатывать месячную заработную плату в размере до 30 000 крон.

«Возникший в связи с общей нехваткой рабочей силы дефицит водителей сокращается, и благодаря новой системе выплаты надбавок за результативность сейчас возникла такая ситуация, когда мы имеем больше желающих получить работу, чем предлагаемых рабочих мест», – сказал коммерческий руководитель АS «Ragn-Sells» Агу Реммельг. «Хотя работа водителя мусороуборочной машины физически тяжелая, для хорошего работника она имеет много преимуществ – постоянная работа по заранее установленному графику и приличная заработная плата. На самом деле система доплат за результативность труда крайне проста: следует лишь выполнять свою ежедневную работу качественно и хорошо».

Предпосылкой для получения надбавки за результативность является выполнение установленных предприятием критериев. В том числе учитывается, имеются ли у клиентов или офисных работников жалобы в отношении водителя или же его хвалят, выполнена ли работа своевременно, выглядят ли машина и водитель чистыми и ухоженными, отсутствуют ли аварийные случаи. Основой для расчета надбавки за результативность является отработанная плата за сдельную работу, от которой в случае очень хорошей работы можно получить до 30% дополнительной платы.

Самое читаемое