3 января 2008

Двойной счёт за несортированный мусор

Коммерческий директор Ragn-Sells Агу Реммельг сказал в программе новостей ЭТВ «Актуальной камеры», что с этой недели фирмы по сборке мусора не будут больше отвозить неотсортированный мусор, но квартирным товариществам будет выставлен двойной счёт.

Начиная с этой недели нельзя больше размещать вместе бумагу и картон, биологически разлагающиеся отходы,в том числе, например, продукты питания, пакеты или консервные банки, упаковки из-под молока и бутылки с опасными отходами.

Пишевые отходы дожны быть без полиэтиленовых упаковок, окурки помещаются в контейнер вместе с бытовыми отходами. Реммельг, однако, предупредил, что, например, если обнаружится среди прочего бытового мусора, батарейки и электрические лампочки, то этот мусор не увезут, если же позже выяснится, что мусор несортированный, владелец дома получит двойной счёт.

Несмотря на то, что изменения в законе об отходах вступили в силу 1-го января, работники мусоросборочных фирм не заметили пока серьёзных изменений, передаёт "Актуальная камера". Новогодние праздникик тому виной или отсутствие информации у жителей страны, но даже при наличии нескольких контейнерах, мусор зачастую выбрасывают в один и тот же.

Самое читаемое