16 ноября 2007
Поделиться:

Тонем в мусорных проблемах

Некоторые фирмы по сбору и транспортировке мусора могут с нового года отказаться принимать отходы в самоуправлениях, которые не сумели организовать сортировку бытового мусора.

«Поскольку закон не позволит нам свозить на свалку несортированные отходы, то мы не можем принимать у населения такие отходы», - сказал исполнительный директор AS Cleanaway Аго Лууде, пишут novosti.etv24.ee.

На самом деле, по словам Лууде проблема состоит еще и в том, что государство не выработало четкие правила для определения, что такое «сортированный мусор». В Таллинне проблем нет, но многие мелкие самоуправления пока проблему не решили, им разосланы предупредительные письма, говорит Аго Лууде.

АS Ragn Sells готовы принимать любой мусор. Oднако платить за несортированный, где свалены вперемежку картон, бумага, стекло, пластик металл и биоотходы, мусор нужно будет в 10 раз больше, заявил руководитель конкурирующей фирмы Агу Реммельг.

Чтобы это определить, считает Реммелг, придется водителям мусоровозов внимательно изучать содержимое тех контейнеров, которые формально предназначены для сортированного мусора.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое