12 сентября 2007

Семейные врачи не намерены подчиняться

Вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон встретилась с новым руководством Таллиннского общества семейных врачей.

Основной темой встречи стало строительство центров семейных врачей в Хааберсти и Нымме, которое улучшит условия работы семейных врачей в этих районах и повысит доступность медицинской помощи.

Согласно словам руководства Таллиннского общества семейных врачей, семейные врачи не намерены в будущем подчиняться городу. Они будут работать в качестве независимых предпринимателей, заключивших с городом долгосрочные договоры об аренде.

Также обсуждалось возможное дежурство семейных врачей в отделениях чрезвычайной помощи центральных больниц по выходным. В этом году город выделил в поддержку семейных врачей восемь миллионов крон.

Внимание было также уделено проблеме школьных справок, которые отказалось выдавать руководство Таллиннского общества семейных врачей.

Вице-мэр Мартинсон и заведующая отделом здравоохранения Департамента социальных дел и здравоохранения Эне Томберг разделяют беспокойство родителей и школьных руководителей, опасающихся, что это решение ухудшит контроль за здоровьем детей. "Точно так же можно было бы отказаться выписывать взрослым больничные листы", - сказала Томберг.

Самое читаемое