27 сентября 2007
Поделиться:

На бирже выигрывают только 10-15% трейдеров

Бытует расхожее мнение, что деньги легко можно заработать, играя на бирже, и что так делает наиболее «продвинутая» часть населения. Вопрос в том, как много этих счастливчиков.

По словам члена правления Admiral Markets Дмитрия Лауша, успешными и долговременными становятся в итоге около 10-15% начинаний игры на бирже. Эти проценты составляют люди наиболее опытные, уже ставшие профессиональными предпринимателями в бизнесе. Остальные же 80-90% составляют проигравшие новички, неосмотрительно и необдуманно действовавшие под впечатлением от первоначального успеха.

Дмитрий делится опытом, что на его практике основная масса начинающих не умеют учиться на чужих ошибках. Получить опыт в отсутствие любого риска таким новичкам могут помочь так называемые демо-счета. Практикуясь на них, а затем и на мини-счетах, можно проверить свою стратегию и получить опыт. Как и в любой науке, в данном случае лучше действовать, руководствуясь методом «от простого к сложному». Воспитывая самообладание на небольших сделках, изучая биржевые перемены, новичок должен научиться действовать независимо от собственных эмоций и переживаний.

Подписывая договор с брокером и предоставляя определенные имущественные гарантии, участник биржи должен помнить о том, чтобы средства, которые можно потерять, не превышали уровня его свободного капитала. Таким образом, в случае проигрыша можно избежать существенного ущерба для своего благосостояния. Так что, если кто-то рассчитывает игрой на бирже прокормить семью, то лучше воздержаться от больших капиталовложений до тех пор, пока инвестиции не станут превышать доходы от основной деятельности, советует Дмитрий.

Как и в любом деле, в играх на бирже присутствует элемент везения, однако базируется он на вашей платформе знаний и опыте.

Читайте онлайн-интервью с Дмитрием Лаушем

Autor: dv.ee Istsenko Olga Дан Ротарь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ