13 октября 2007

Партс: пособия ЕС нужно использовать для развития экспорта

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс на сегодняшнем заседании IRL заявил, что если мы будем использовать пособия ЕС для наращивания экспорта и производительности.

Партс говорил о том, что он начал составлять промышленную стратегию государства, поскольку государство должно принимать экономику в реалистичном и прагматичном ключе.

«Не стоит питать себя иллюзиями, что сейчас-сейчас из Эстонии получится ведущее государство в сфере нано- или биотехнологий. В дальнейшей перспективе для того, чтобы быть успешными, мы должны сделать ставку на образование и науку, но в ближайшие пять-десять лет успех экономики зависит о того, как мы сможем распорядится нашими ресурсами», - сказал он.

По словам министра, инновации вовсе не требуют новых научных открытий. «Инновационным может подход быть и в сфере мебельной промышленности. Мы должны уметь брать от имеющихся ресурсов максимум», - объясняет он. Для того, чтобы избежать самого черного сценария, по словам Партса, если мы будем использовать пособия ЕС для наращивания экспорта и производительности.

Самое читаемое