24 октября 2007
Поделиться:

Эксперт: эстонское фруктовое и домашнее вино - помои

Косультант по винам AS Grape Андре Перемэс убежден, что эстонское фруктовое и домашнее вино можно назвать помоями.

«Вино можно делать только из одного продукта – свежего виноградного сока», - говорит он. После долго раздумья над вопросом как можно назвать вина, производимые в Эстонии, он сказал, что - это «помои».

По его словам, у вин отсутствует потребитель. «Как раз сегодня мы обсуждали эту тему с Хаапсалуским союзом потребителей. В старину пили разный «компот», потому что другого не было. Сегодня я им бы посоветовал купить Saastu Kange», - говорит он.

На вопрос, может быть, стоит познакомить иностранных туристов с местными винами, как с наследием прошлых лет он ответил: «Но где историческое наследие? У нас исторически пили самогон». Конечно, домашнее вино может конкурировать с натуральным яблочным сидром, который экспортирует Grape вместе с винами и другими алкогольными напитками. Тогда должно существовать условие, что вино не должно содержать искусственного концентрата, в который будут добавлены дрожжи и вода.

«Пока яблоко сладкое, тогда сидр может получится 5%. Это для местных напитков слишком мало. У напитка должна быть крепость, по меньшей мере, 15% и тогда туда добавляют дрожжи и прочую гадость», - говорит он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ