30 октября 2007

Женщины и автомобили

Когда речь заходит о приобретении автомобиля, слабый пол забывают про мишуру и отдает предпочтение функциональности.

Слабый пол обращает особое внимание на то, как покупка автомобиля отразится на семейном бюджете. В отличии от мужчин, готовых вбухать все имеющиеся деньги в красивую тачку, женщина даже не заглянет в автосалон, если в семье недостаточно денег, передает dp.ru.

Какую модель предпочитают женщины? Все зависит от стиля жизни и уровня доходов дамы. Однако, женские вкусы тщательно учитываются гигантами автопрома. Как показывают данные последних исследований, от мнения женщин так или иначе зависит 85% сделок по купле-продаже машин. Так что, если вы женщина за рулем, то автопроизводители будут внимательно изучать что именно вы покупаете.

"Главная разница между водителями-мужчинами и водителями-женщинами заключаются в том, что сильный пол клюет на более мощные, скоростные машины, а дам интересует в автомобилях безопасность и расход бензина", - говорит вице-президент компании J.D. Power and Associates Чарли Фогеляйм. Он добавляет также, что женщины при покупке автомобиля прикидывают, поместится ли там вся семья, и будет ли внутри комфортно детям. А мужчины думают о том, сколько всего можно запихнуть в багажник и что возить на прицепе.

Женщины до тридцати, по мнению Кортни Калдвелл, чаще всего выбирают две модели - Honda Accord и Toyota Camry, поскольку они считаются безопасными и доступными по цене. По мнению испольнительного директора и маркетингового аналитика издательской компании Kelley Blue Book Джека Нерада, тройка самых популярных моделей среди женщин разных возрастных групп выглядит так:

Nissan Tiida

Toyota Yaris

Honda Jazz

Большинство женщин с детьми предпочитают покупать минивэны или полноприводные машины, потому что они больше подходят им для жизни. На рынке полноприводных машин среди женщин наибольшей популярностью пользуются модели:

Honda CRV

Toyota RAV4

Mitsubishi Outlander

Chevrolet Equinox

Ford Escape

Но вот дети вырастают, а у женщин появляется больше финансовых возможностей для покупки машины представительского класса. В сегменте автомобилей класса "люкс" особой популярностью у дам пользуются эти две модели:

Lexus RX350

Infiniti FX35.

Самое читаемое