13 ноября 2007
Поделиться:

Наличные сходят на «нет»

Новые технологии, активно захватывающие мир, грозят вовсе отменить наличные деньги в ближайшем будущем.

Наличные сейчас подвергаются жесткому испытанию на прочность со стороны всевозможных электронных средств платежа. Аналитики компании Gartner считают, что особую популярность у людей обретут оплаты виртуальными деньгами через мобильный телефон. И это даже будут не электронные евро или фунты, а несуществующие в реальности деньги - например, линден-доллары из виртуальной игры Second Life.

Новую денежную революцию вызывают к жизни три основных причины: стремительное вхождение в жизнь рядового человека высоких технологий, глобализация мировых финансовых рынков и совершенствование денежных рассчетов.

Потребителю стало гораздо проще использоваться электронную систему платежа, нежели чем выписывать чек или доставать наличные. "Оцифровка" денежных знаков привела к большему количеству дополнительных возможностей в сфере платежей. Но для того, чтобы новая система успешно работала, и виртуальные деньги продолжали свое хождение, реальные деньги все-таки должны сохранять свой курс, защиту и ценность. В этом убеждены специалисты из Gartner, передает dp.ru.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ