30 ноября 2007
Поделиться:

«Бешеные псы» в Русском театре

Спектакль по мотивам культового фильма Квентина Тарантино.

Сценарий своего дебютного фильма «Бешеные псы» («Reservoir dogs») Квентин Тарантино написал в 1990 году. Эта психологическая драма с криминальным сюжетом, вышедшая на экраны в 1992 году, потрясла весь мир. Она изображает целый спектр человеческих взаимоотношений, герои драмы - не просто шаблонные злодеи, но живые люди.

В 1992 году на Каннском кинофестивале «Бешеные псы» произвели фурор. Этот фильм перевернул привычное с ног на голову. В сюжетные схемы, отшлифованные во многих классических гангстерских американских фильмах, Тарантино вдохнул новое содержание. «Бешеные псы» сделали Тарантино модным режиссером.

В литературной основе имеются не вошедшие в фильм эпизоды, и несколько иначе расставлены акценты. Сюжет: после провала ограбления оставшиеся в живых бандиты собираются в пустом ангаре для того, чтобы выяснить, кто из них полицейский информатор.

Режиссер спектакля - Анна Трифонова (Москва)

Художник - Юлия Клюгвант (Москва)

Анна Трифонова окончила режиссерский факультет Российской академии театрального искусства (курс профессора Л. Хейфеца, Н. Зверевой, О. Кудряшова). Работала в театрах Дрездена, Дубны, Москвы, Омска, Калининграда, Новосибирска и др.

30.11.2007 в 19:30

21.12.2007 в 19:30

23.12.2007 в 18:30

Поделиться:
Самое читаемое