4 декабря 2007

Кино: ВЕРСИЯ

Химик Анвар Эль-Ибрагими (Омар Метуолли) возвращается из Африки в США. На границе он подвергается аресту по подозрению в причастности к теракту.

Так как по американским законам подозреваемые в терроризме должны быть высланы из США, – Анвара снимают с авиарейса. Его беременная жена Изабелла (Риз Уизерспун), пытаясь отыскать мужа, обращается за помощью к своему другу по колледжу (Питер Сарсгаард), работающему у американского сенатора. Делом Анвара начинает заниматься мо¬лодой аналитик ЦРУ Даглас Фриман (Джейк Гилленхаал), который вскоре узнает о том, что там, где оказался подозреваемый, местная полиция по-прежнему применяет изощренные пытки. Все улики против Анвара основываются лишь на том, что ему несколько раз звонил некий человек, имя которого по трагиче¬ской случайности совпадает с именем известного террориста. Однако высокопоставленная сотрудница ЦРУ (Мэрил Стрип) решает, что этого вполне достаточно для того, чтобы начать экстрадицию Анвара. Фриман же сомневается в правильности этого решения и с ужасом наблюдает за тем, как ведется следствие...

«Версия» – приключенческий фильм, отражающий повседневную реальность. Режиссером выступил Гэвин Худ («Цоци»). В главных ролях: Джейк Гилленхаал («Горбатая гора»), обладатели премии «Оскар» Риз Уизерспун («Переступить черту»), Мэрил Стрип («Львы для ягнят») и Алан Аркин («Маленькая мисс Счастье»). Также в ролях: Питер Сарсгаард («Морпехи»), Омар Метуолли («Мюнхен»), Дж. К. Симмонс («Тюрьма Оз»), Боб Гантон («Перелом»), Дэвид Фабрицио («24») и др.

Продолжительность фильма: 2 часа

Официальный сайт картины: www.renditionmovie.com

NB! Запрещается детям до 12 лет! (K-12)

НА ЭКРАНАХ С 7-го ДЕКАБРЯ

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое