13 декабря 2007 в 6:39

Эстонская молодёжь быстрее становится независиой, чем европейская

Вчера на презентации новой книги «Социальные тенденции 4» специалисты Департамента статистики сказали, что при сравнении показателей уровня безработицы в странах Европы можно обнаружить значительные различия.

В Эстонии показатели безработицы среди молодёжи в возрасте 15-24 лет одни из самых низких в отличие от большинства стран Евросоюза. Директор Департамента статистики Прийт Потисепп утверждает, что молодёжь в Европе значительно быстрее становится независимой. «В Испании 35-летние члены семьи ещё не стали самостоятельными», - отметил директор Департамента статистики. Он также отметил, что насколько быстро молодой человек адаптируется в обществе, зависит от рынка занятости. «В Эстонии молодёжь становится независимой очень быстро», - сказал он.

На презентации сборника «Социальные тенденции 4» специалисты Департамента статистики отметили, что бедность молодых зависит от общего уровня в стране, к тому же в Европе главенствуют большие различия в показателях.

«Тот факт, что молодёжь богатая или бедная, зависит от общего уровня благосостояния в стране. Среди Европейских стран встречаются, однако, большие различия», - сказал аналитик Департамента статистики Сийм Круусель.

По словам директора отдела статистики народонаселения и по социальным вопросам Урве Каск, что уровень бедности эстонской молодёжи (в возрасте 15-24 лет) не исследованная область, так как в этом возрасте молодые, зачастую, ещё учатся, к тому же доходом молодых являются только учебные кредиты, и другие пособия. «Поэтому следует исследовать занятость молодёжи и сравнить показатели с другими странами Европы», - добавила Каск.

Самое читаемое