15 декабря 2007 в 11:25

Обершнайдер: нас ожидают тяжелые времена

В он-лайн интервью aripaev.ee владелец фирмы недвижимости OU Hauser-Oberschneider Пол Обершнайдер сказал, что нас ожидают 12-14 трудных месяцев.

"Из-за отсутствия ликвидности банки пересматривают свои условия выдачи кредитов. Градёт кризис капитала и наличных денег, что вызовет изменение стоимости недвижимости. Если предприятие или частное лицо взяли заём на пределе своих возможностей и обратятся в банк для рекапитализации своего займа, то банки потребуют дополнительных гарантий. Если люди не смогут этого сделать, им придётся начать продавать. Рынок остыл. Я рад, что мы вовремя продали такие большие проекты как Лутери и Раннамыйза. Сейчас мы бы не получили за них столько денег", - сказал он.

Кроме того, он доьавил, что ему нравится принимать нестандартные решения. "Мне нравится покупать, когда все продают и продавать, когда все покупают. Ясно, что на рынке было в обращении много свободных денег. Да в Европе начался некоторый спад. Но я не ожидал, что всё изменится так быстро", - говорит он.

По его словам, недвижимость в Эстонии стоит покупать не раньше, чем через 12 месяцев. "Лучше терпеливо ждать и копить деньги", - говорит он.

Самое читаемое