15 декабря 2007
Поделиться:

Сколько торговых площадей в Эстонии ещё можно построить?

По словам владельца фирмы недвижимости OU Hauser-Oberschneider Пола Обершнайдера, новых торговых площадей в Эстонии не стоит строить.

"Если смотреть по Европе, то в Эстонии на одного жителя приходится самое большое количество квадратных метров торговых площадей. Больше строить не стоит. Здесь также важно место и время. Время сейчас самое неподходящее, да и места осталось не так много. В Таллинне достаточно торговых площадей, и если у кого-то возникнет желание построить новый торговый центр, то интересно посмотреть, будут ли местные банки финансировать проект и удастся ли построить что-нибудь, что будет приносить доход. Этот бизнес связан с риском", - говорит он.

Сегодня Обершнайдеру принадлежат Norde Centrum в центре города, два торговых центра в Ласнамяэ, в Мустакиви с крупными арендаторами Rimi и Prisma. Также фирма сдаёт площади магазину Selver на Таммсааре теэ.

Но не смотря на вышесказанное компания планирует построить в Пярну новый торговый центр, и начала строительство строительного магазина в Мустамяэ.

Поделиться:
Самое читаемое