11 января 2008
Поделиться:

Станции приема отходов работают и в выходные

Станции приема отходов в Таллинне работают в субботу и воскресенье с 10 до 15 часов, а в среду, четверг и пятницу – с 14 до 19 часов. Станции находятся на улице Артелли 15, переулок Пальяссааре 9а, Суур-Сыямяэ 48 и в Пяэскюла, на улице Раба 20.

На этих станциях от жителей Таллинна бесплатно принимаются необработанная древесина, металлолом, пластик, крупногабаритный строительный мусор (камни, бетон и пр.), бумагу и картон, пригодную для использования мебель, остатки электро- и электронной бытовой техники ( в том числе телевизоров и холодильников), упаковку, листовое стекло и старые автомобильные покрышки.

Крупногабаритные отходы, не пригодные для вторичного использования, в том числе не годную для использования мебель, принимают по цене до 100 крон за кубометр ( с НСО). Вторично используемые отходы принимаются только от домашних хозяйств. Возвращаемые электронные устройства должны быть комплектными. Некомплектные холодильники принимаются только за плату в 150 крон за штуку.

Информацию о местонахождении контейнеров и пунктов сбора предварительно рассортированных отходов можно получить на городском сайте www.tallinn.ee или по телефону помощи 1345.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ