12 января 2008
Поделиться:

Мировую финансовую отрасль ждет еще один трудный год

Мировую финансовую отрасль, по всей видимости, ждет «еще один трудный год», считает крупнейший европейский банк швейцарский UBS AG.

«Прошедший год запомнился неожиданным и беспрецедентным коллапсом на важном сегменте рынка ценных бумаг, который повлиял на мировые кредитные рынки. UBS, наряду со многими другими компаниями, понес существенные убытки. Мы можем принимать меры, чтобы усилить позиции UBS, но мы не можем контролировать внешние условия, в которых мы работаем. Важно понимать, что проблемы финансового сектора не закончились вместе с 2007 годом. 2008, вероятно, будет еще одним трудным годом», - говорится в письме UBS для акционеров.

Швейцарский банк обратился к своим совладельцам для того, чтобы получить их согласие на привлечение новых акционеров - инвестиционной корпорации правительства Сингапура и неназванного ближневосточного инвестора, которые готовы вложить в UBS $11,8 млрд. Эти деньги позволят банку компенсировать $10-миллиардные списания, связанные с кризисом на рынке ипотечных долговых обязательств, сообщает Итерфакс.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ