22 января 2008

Пылдоя: в Alta Capital интереснее

По словам Прийта Пылдоя, принявшего решение покинуть пост генерального директора Hansapank Eesti, у него был выбор: остаться ещё на пару лет или уйти сейчас.

«Нужно было решать, пробуду я в Hansapank ещё два-три года или уйду, - рассказывает Пылдоя. – Затем мне позвонил Рахумаа (Индрек Рахумаа, из инвестиционной компании Alta Capital Partners-ред.) и пригласил на работу». На вопрос аripaev.ee о том, чего он ожидает от новой работы, Пылдоя ответил, что будет интересно, поскольку Alta является молодой компанией, купившей несколько крупных предприятий. Также он добавил, что в Alta Capital Partners он будет играть активную роль.

«Будет интереснее», - кратко охарактеризовал он своё будущее место работы. По словам Пылдоя, у него было два относительно интересных предложения. Проработанные в Hansapank десять лет Пылдоя охарактеризовал как время обучения. «Была возможность пробовать разные вещи. В Hansapank очень сильна культура предприятия. Конечно, были и ошибки, но я вынес оттуда много нового».

Также Пылдоя заявил, что Swedbank и Hansapank выбрали правильно направление развития - в сторону большего охвата международного рынка. На вопрос, что он будет делать с акциями Swedbank, Пылдоя ответил: «Они останутся, поскольку я верю в будущее банка».

Самое читаемое