20 сентября 2012

Рахумаа и черное золото России

Эстонский инвестор Индрек Рахумаа, после неудачи в годы кризиса с инвестиционной фирмой Alta Capital, нашел новое "прибыльное" дело в перспективной области.

В шведской столице, Стокгольме, была зарегистрирована компания Selena Oil & Gas вместе с Юргеном Лампом, британцем Джоном Бонфилдом и русскими Олегом Поповым и Вячеславом  Першуковым еще в 2010 году.

Компания инвестировала в регион Перми и Удмуртии европейской части России. До последнего времени владельцы терпели убытки от Selena. В 2011г. чистый убыток составил около одного миллиона евро. Согласно докладу, в год производится 120 000 баррелей нефти в год. В первой половине этого года, компания имела чистый убыток в полмиллиона евро. Рахумаа говорит, что они имеют доступ к трубам российской нефтяной транспортной компании Транснефть, через которую продукция продается.

Хорошо знакомый с нефтяной промышленностью Райво Варе сказал, что доступ к трубам важен для мелких производителей - в нефтяной отрасли с точки зрения роста объемов Selena также мелкий производитель. "У России есть 180-200 небольших производителей и главным их отличием является, то, есть ли у них надлежащий доступ к трубам Транснефти или нет", сказал он.

"Это долгосрочный бизнес, слишком рано, еще подводить итоги", сказал Рахумаа. "Должны быть инвестиции, чтобы бурить новые отверстия. Там имеется 41,3 млн. баррелей нефти, что доказано", - сказал он.

 

Autor: Ханнес Сарв

Самое читаемое