4 февраля 2008
Поделиться:

Зубков выдвинут в совет директоров Газпрома

Виктор Зубков претендует на место в совете директоров "Газпрома".

Глава российского правительства Виктор Зубков включен в список кандидатов в совет директоров "Газпрома", пишут "Известия". Об этом сообщила пресс-служба газового концерна по итогам состоявшегося сегодня заседания.

На минувшей неделе из источника в правительстве РФ, пожелавшего остаться неназванным, ИТАР-ТАСС стало известно о том, что Зубков может занять кресло председателя совета дикторов "Газпрома", в котором сейчас восседает Дмитрий Медведев. В случае победы на выборах президент России он, по законодательству РФ, не сможет занимать пост председателя совета директоров компании.

Помимо Зубкова в совет директоров "Газпрома" претендует и Эльвира Набиуллина. Нынешний совет директоров концерна утвердил их в качестве кандидатов. Всего в списке 19 человек. В него не вошли первый вице-премьер Дмитрий Медведев и экс-министр экономического развития Герман Греф. Остальные девять нынешних членов совета снова выдвинуты в него. Собрание акционеров "Газпрома" состоится 27 июня. Как ожидается, тогда и будет избран новый совет директоров компании, сообщает Первый Канал.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ