7 февраля 2008

Эстонские основатели Skype инвестируют в британский аналог one.lv

Британская социальная интернет-сеть Kindo получит дополнительные возможности для развития. Эстонская инвестиционная компания Ambient Sound Investments совместно с разработчиками и инвесnорами The Accelerator Group и Last.fm, которая вложит деньги в этот проект.

Эстонский инвестиционный фонд Ambient Sound Investments (ASI) - это фонд, созданный молодыми и амбициозными людьми, которые имеют непосредственное отношение к созданию и развитию популярной программы Skype, пишет biznews.lv.

Теперь они продвигают проект, аналогичный латвийским порталам one.lv и draugiem.lv, но расширенный новыми способностями и возможностями. В рамках портала Kindo можно составить свое генеалогическое дерево, а также посмотреть древа своих друзей и знакомых.

Отличие портала от большинства подобных состоит в том, что большинство из них применяют один или два языка общения на сайте, а разработчики Kindo пошли дальше. На их портале можно общаться уже на 14 языках, это число постоянно будет увеличиваться и разработчики постараются сделать перевод информации на любой язык быстрым и легкодоступным.

Аналогичный Kindo проект - это Geni, но, по отзывам пользователей, он довольно сложен для пользователей. Kindo пытается избежать этого и создает совершенно простой и понятный для любого самого неопытного клиента интерфейс.

Разработчики говорят, что все будет сделано максимально просто и доступно, что в принципе уже можно увидеть на примере Skype, услугами которого пользуются уже практически все люди, имеющие доступ к всемирной паутине.

Самое читаемое