14 февраля 2008

AS Uhisteenused содержали незаконную парковку

Фирма AS Uhisteenused, которая организовывает парковку в Таллинне, назначала штрафы за парковку рядом со зданием по адресу Ластекоду 48, где земля принадлежит городу.

В офисе около автобусного вокзала находятся представительства haigekassa и департамента гражданства и миграции и другие офисы, пишет Postimees.

В прошлый понедельник пенсионер по инвалидности Олев получил штраф на 500 крон за несколько минут парковки, пока он наносил визит в департамент.

Из парковки на сорок мест большая часть принадлежит городу, и только небольшой участок около здания - нет.

Но не смотря на это AS Uhisteenused, дочерняя фирма бывшего Falck и нынешнего G4S, в октябре прошлого года передвинула границу и заняло несколько сот квадратных метров, которые принадлежат городу.

Заместитель руководителя Таллиннского транспортного департамента Тийт Сиймсон должен был вчера признать, что город не получил от парковки по адресу Ластекоду 48 ни сента. Он назвал такие действия со стороны ASi Uhisteenused непозволительными.

По словам Сиймона, Транспортный департамент дал распоряжение AS Uhisteenused убрать незаконную парковку еще на прошлой неделе.

Кристи Вахтра, заместитель исполнительного директора AS Uhisteenused, сказала, что получила сообщение от города в пятницу, но еще не успела заказать нужные работы.

Она объяснила, действия фирмы тем, что Больничная касса и Департамент гражданства и миграции были в беде, поскольку их клиентам не хватало парковочных мест, поэтому было решено расширить парковку. По словам, Вахтра фирма приносит извинения тем людям. Которые получили штрафы за парковку на государственной земле. Эти штрафы будут аннулированы.

Самое читаемое