22 февраля 2008
Поделиться:

Эда-Инес Этти инвестирует в хорошие песни

Певица Эда-Инес Этти в интервью журналу LHV Investeeri сказала, что написание хороших песен – это тоже своего рода инвестиции.

«Если песня получается такая, которую радиостанции проигрывают и через 20 лет, то стабильный доход на долгое время обеспечен. Система защиты авторского права работает в Эстонии безупречно», - добавила она.

«Я все время себе говорю, что нужно меньше тратить и какую-то часть своих доходов инвестировать», - поделилась Этти. Ей кажется, что людям стоит позаботиться о средствах к существованию «на черный день». Точной программы собственных инвестиций у певицы еще нет: «Для этого мне нужно сначала обратиться к специалистам, которые подскажут куда лучше вкладывать деньги». Хотя, ко второй ступени накопительной пенсии она уже давно присоединилась.

По скользкой тропе кредитов и кредитных карт она идти не хочет. «У меня была кредитная карта и я знаю, как трудно возвращать банку деньги,» - призналась она.

В конце прошлого года у Инес вышел новый альбом. Продажа музыкальных дисков в Эстонии все время растет, поэтому у нее свой музыкальный бизнес. Доход фирмы зависит только от нее самой – гонорары от концертов, продажи дисков и использования ее авторских прав.

У певицы есть виды и на развитие бизнеса: «После 35-ти я на сцену выходить не собираюсь, поэтому надеюсь помогать организовывать выступления и выпускать диски другим артистам.»

По данным коммерческого регистра, Этти получила от своей фирмы 120 000 крон дивидендов за 2006 год, при прибыли, составившей 140 000 крон. По данным того же источника фирма Этти, помимо музыки, занимается также журналистикой и литературой, а также развитием недвижимости, ее покупкой, продажей и арендой.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ